Tips Sukses Berjualan Di Tokopedia Dengan Mudah

Tips Sukses Berjualan Di Tokopedia Dengan Mudah - Zaman sekarang, untuk membeli atau menjual barang bisa dengan melalui internet, ada banyak sekali marketplace yang bisa kalian coba untuk membeli barang atau menjual barang, seperti bukalapak, tokopedia, shopee, dan masih banyak lagi.

Tahukah kalian bahwa sampai saat ini marketplace Tokopedia adalah marketplace terbesar di indonesia, entah kenapa tokopedia banyak sekali penggunanya, mungkin saja tokopedia tidak ribet.

Berjualan online tentunya sangat mudah untuk kita lakukan dan kemungkinan besar barang-barang yang kalian jual di tokopedia cepat laris jika kalian caranya tepat, bagaimana agar laris dalam perdagangan online.

Nah bagi kalian yang berjualan online, tetapi tidak laku-laku barangnya, mungkin tips dari saya bisa membantu anda dalam melariskan barang-barang yang anda jual, simak saja sampai selesai.

Tips Jualan Laris Di Tokopedia

Tentu saja kalian terlebih dahulu harus memiliki akun tokopedia sekaligus akunnya, jika tidak bagaimana kita akan berjualan di tokopedia, nah bagi kalian yang belum buat akun tokopedia, silahkan kalian buat terlebih dahulu dengan mengunjungi situs tokopedia, jika sudah membuat akunnya, kalian tinggal buka Toko secara gratis di tokopedia, bagi kalian yang belum paha cara membuat tokonya, mungkin admin akan membahas cara membuat toko di tokopedia, tunggu saja.

Tips Sukses Berjualan Di Tokopedia Dengan Mudah

1. Buat Identitas Toko Anda Jelas Bukan Abal-Abal

Maksudnya gimana nih? maksudnya kalian buatlah toko di tokopedia dengan jelas, bukan membuka toko abal-abal, mengapa harus jelas? karena dengan kejelasan maka pembeli atau buyyer tidak menyangka bahwa toko yang kamu buat tidak berniat untuk menipu.

2. Buatlah Logo Untuk Toko Anda

emang logo juga berpengaruh ya? menurut saya logo juga kemungkinan besar berpengaruh dalam tips sukses berjualan di tokopedia, karena menurut saya jika toko tidak diberi logo, kemungkinan toko tersebut akan dianggap toko abal-abal, karena identitas toko tidak lengkap dan jelas, tak hanya itu, logo juga bisa membuat ciri khas bagi toko anda.

3. Buatlah Sedikit Deskripsi Yang Menceritakan Toko Anda

Nah, mungkin sebagian buyyer jika ingin membeli akan melihat dulu deskripsi tokonya, apa tujuan dia membuka toko, atau apa toko tersebut benar-benar niat menjual agar tidak terjadi penipuan online.

4. Buatlah Deskripsi Yang Lengkap Setiap Barang Yang Ingin Kita Jual

Nah, yang keempat ini wajib kalian buat untuk melariskan dagangan anda, karena jika barang tanpa deskripsi, mana mungkin buyyer ingin membeli, karena dia tidak tahu spesifikasi barang tersebut, maka dari itu kalian buat deskripsi dagangan secara singkat, padat, dan jelas.

5. Sediakan Jasa Pengiriman Yang Banyak Dan Bervariasi

Mungkin sebagian pembeli ingin memilih kurir yang ia pilih, masing-masing pembeli tentu saja beda kemauan, ada yang suka memakai jasa kurir JNE, ada juga kantor pos, J&T, TIKI dan masih banyak lagi, maka dari itu sediakan jasa pengiriman yang banyak dan bervariasi.

6. Sering Mengadakan Diskon

Siapa sih yang tidak suka dengan yang namanya DISKON? Diskon banyak diburu oleh para pembeli, karena jika dengan diskon, pembeli akan merasa dia membeli barang yang mahal tetapi dengan mengeluarkan sedikit uang, jadi yang lebih jelasnya sedikit uang bisa membeli barang yang mewah, nah jadi kalian yang barangnya tidak laku-laku, bagi penjual yang tidak keberatan, adakanlah diskon, agar barang yang kalian jual cepat laris.

7. Penjual Harus Ramah, Baik Dan Fast Respon

Etika penjual menjadi faktor penting dalam perdagangan online, pembeli akan membeli barang anda jika barangnya sesuai dengan keinginan, penjualnya ramah, baik dan fast respon, jadi kalian berusahalah untuk bersikap bagus kepada sang pembeli.

8. Raihlah Ulasan Baik Sebanyak-Banyaknya

Nah, ini selalu menjadi pandangan dalam perdagangan online, sebelum membeli barang tersebut,mungkin pembeli akan melihat dulu deskripsi barang, harga barang, dan yang paling penting adalah ulasan sang pembeli, ulasan itu apa ya? ulasan itu pengalaman sang pembeli dengan barangnya baik ulasan bagus maupun jelek, jadi kalian berusahalah untuk meraih ulasan yang baik, jangan mengecewakan sang pembeli. berikut adalah contoh gambar ulasan yang baik di tokopedia.



9. Jualah Barang Yang Sedang Trending Atau Sedang Banyak Dicari

Nah, faktor ini sudah tidak asing lagi di telinga kalian kan? menjual barang yang sedang trending atau sedang banyak diburu oleh pembeli adalah salah satu cara sukses berjualan di tokopedia. cara mencari barang yang sedang trending bagaimana? banyak kok caranya, kebanyakan sih di sosial media, kalian bisa coba cara ini, yakin deh dagangan kalian akan laris manis.

10. Promosikan Barang Satu Jam Sekali

Di Marketplace tokpedia, kalian sebagai penjual gratis untuk mempromosikan barang di tokopedia dengan cara mempromosikan barang satu jam sekali, caranya gimana? sangat mudah sekali, kalian tinggal pilih produk mana yang kalian ingin promosikan, lalu kalian pilih " Promosikan Produk Ini ", dengan itu, barang yang kalian promosikan akan sering muncul di halaman utama tokopedia.

Nah Seller Tokopedia semua, itulah Tips Sukses Berjualan Di Tokopedia Dengan Mudah, semoga bermanfaat, jangan lupa untuk share postingan ini agar penjual yang lainnya tahu, terimakasih sudah berkunjung, dan sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

3 Responses to "Tips Sukses Berjualan Di Tokopedia Dengan Mudah"

  1. Artikel yang begitu bermanfaat, tidak terlalu panjang dan tidak terlalu berbelit dan memiliki kualitas yang sangat bagus. Pokoknya josslah

    ReplyDelete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh <em>Isin Komentar</em>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel